Семена Чиа - это отличный диетический продукт!

Семь причин по которым Вам пора есть семена Чиа:

  1. Помощь при потере веса. Семена Чиа завоевали свою популярность, в первую очередь, как диетический продукт, который стимулирует организм к потере веса. Они уменьшают тягу к пище, предотвращая всасывание жира из вредных продуктов. Эта блокада калорий делает их отличным помощником в диете.
  2. Чиа ускоряют обменные процессы и облегчают работу Вашего желудка и кишечника. Самое главное, что Вы дольше ощущаете себя сытой(-ым)! Ведь семена Чиа впитывают воду в соотношении 1/10 образуя гелевую массу, которая дает ощущение насыщенности Вашему желудку.
  3. Отлично подходит для спортсменов. Помогает спортсменам сохранять запасы жидкости в организме при высоких физических нагрузках.
  4. Снижает артериальное давление.
  5. Омега-3, Омега-6. Семена Чиа являются богатейшим источником полинасыщенных жирных кислот Омега-3 (жизненно важных жиров, которые защищают от артрита и сердечно-сосудистых заболеваний). Содержание Омега-3 больше, чем в лосевых рыбах!
  6. Походят людям больным диабетом. Дело в том, что семена Чиа замедляют преобразование  углеводов в простые сахара, исследования показывают, что они могут контролировать уровень сахара в крови. Доказано, что семена Чиа имеют большие преимущества для диабетиков.
  7. Они легче усваивается, чем семена льна и не требуют взращивания

В этой статье Вы узнаете о полезных свойствах семян Чиа:

Почему семена Чиа стали так популярны? Чиа семя какими свойствами оно обладает? Где заказать настоящие семена Чиа? Можно ли заказать семена Чиа по почте с наложенным платежом? Какое решение принимать: купить семена Чиа или не покупать семена Чиа? Отзывы о семянах реальность или вымысел? Как тяжело достать семена Чиа, где их купить? Где лучше семена в магазине или в аптеке? Какие отзывы о семенах Чиа? Отзывы диетологов и врачей о семенах чиа. Семена Чиа стоит ли их покупать для похудения и какие о них отзывы? Семена чиа, какая оптимальная цена? Семена Чиа какими противопоказаниями обладает? Где и как купить семена чиа с доставкой по Москве и России? Почему семена чиа называют lachia, где можно купить семена чиа и как заказать семена чиа оптом?

В начале девяностых в британском журнале о питании вышла статья о новом, но весьма полезном продукте, который способен сжигать жир и выводить шлаки из кишечника – именно она и послужила причиной привлечения внимания к семенам чиа. Английские ученые детально рассмотрели состав продукта, и пришли к потрясающим выводам: семена испанского шалфея способны не только удовлетворять потребность человека в ненасыщенных жирных кислотах, но и помогать в борьбе с лишним весом.
•   Омега-3 и омега-6 ненасыщенные жирные кислоты, составляющие химический состав семян чиа, очищают сосуды от холестерина, улучшают кровообращение, а следовательно, и обмен веществ во всем организме.
•   Около 25% от всей массы семян приходится на клетчатку, которая способствует очищению кишечника от шлаков. Именно эти коварные остатки рафинированных продуктов и не позволяют многим девушкам обрести желанный плоский животик. Более того, освобождение от шлаков обеспечивает полное усвоение полезных веществ из пищи.
•   Высокое содержание клетчатки в комбинации с муцинами обусловливает еще одно важное свойство семян чиа – они способны впитывать воду и увеличиваться в 10 раз. Таким образом, достаточно съесть всего 2 столовые ложки, чтобы наполнить желудок и притупить чувство голода на полдня.
•   Хлорогеновая кислота – соединение, которое содержится в очень малом количестве продуктов. Ценится же она за необычайное умение сжигать жир с высвобождением энергии, столь необходимой для тренировок в спортзале.
   Еще одним доказательством эффективности семян чиа в процессе снижения веса являются результаты исследований ученых из штата Огайо – они опытным путем подтвердили способность омега-кислот ликвидировать признаки депрессии. Как известно, причиной большинства срывов с диеты и ночного обжорства становится плохое настроение, желание компенсировать его вкусной едой.

Как есть, чтобы похудеть?
Семена чиа обладают нейтральным вкусом, что позволяет использовать их в качестве дополнения почти ко всем блюдам: их добавляют в каши и используют в качестве посыпки для булочек, потребляют в качестве самостоятельного блюда и смешивают с йогуртом. Но, если основной целью потребления семян становится желание похудеть, то следует соблюдать определенную диету.
•   Важно по максимуму использовать очищающие свойства семян чиа, поэтому употреблять их лучше натощак, вместе с молочными продуктами. Утренний коктейль или смузи с семечками позволит избавиться от чувства голода до самого обеда и очистить кишечник от шлаков, стоящих преградой на пути к нормальному пищеварению.
•   Если ваш холодильник обладает непреодолимой силой притяжения в ночные часы, то избежать визита к нему вам поможет ужин из салата, заправленного гелем из семян чиа. Разбухая, они наполняют желудок и притупляют чувство голода.
   Семена чиа входят в перечень продуктов для тех, кто занимается фитнесом – съеденные за два часа до тренировки, они позволяют не испытывать чувство голода и получить достаточно энергии для занятий.

   Мода на здоровый образ жизни в целом и на семена чиа в частности продолжает набирать обороты. Конечно же, и отечественные звезды эстрады обратили внимание на натуральный природный продукт. Потому, что они знают, что семена чиа придают энергии, помогают избавиться от лишнего веса и превосходно выглядеть  24 часа 7 дней в неделю.

Жюри вокального шоу "Голос" на первом канале - не исключение. Они тоже попробовали и убедились в уникальных свойствах семян чиа.
Российская певица Пелагея давно включила семена чиа в свою диету, и достигла прекрасных результатов.

Народный артист России Александр Борисович Градский выбирает здоровый образ жизни и здоровое питание с семенами чиа. Они помогают ему работать в высоком ритме и прекрасно себя чувствовать не обращая внимания на возраст!

Эксперты по всему миру в один голос твердят о пользе семян чиа. Известный дерматолог с мировым именем Николас Перрикон специализирующийся на проблемах старения опубликовал пять основных причин по которым необходимо употреблять семена чиа.

    
« До недавнего времени семена чиа были не так хорошо известны, однако в странах Латинской Америки они употреблялись в пищу на протяжении многих веков. Они издревле ценились племенами майя и ацтеков, так как значительно повышали выносливость. Семена чиа (растение из семьи яснотковых), являясь богатым растительным источником омега-3 кислот, антиоксидантов и укрепляющих кости минералов, обладают противораковыми свойствами. Также они заряжают энергией, помогают стабилизировать уровень сахара в крови и способствуют бережному очищению организма.
 
5 причин, по которым стоит включить семена чиа в свой рацион:

1. Стабилизируют уровень сахара в крови
Семена чиа помогают замедлить процесс пищеварения, а желеобразное покрытие, которое возникает, когда они подвергаются воздействию жидкостей, помогает предотвратить послепищевую гипергликемию, которая может привести к увеличению веса.
 
2. Насыщенны омега-3 кислотами
Семена чиа – превосходный растительный источник омега-3 жирных кислот. В одной унции семян чиа (28 грамм) содержится почти 5 граммов кислот, то есть больше, чем в семенах льна. Даже название чиа получили неспроста: оно произошло от ацтекского «chian», что переводится как «маслянистый».
 
3. Укрепляют кости
В 1 унции (28 грамм) семян содержится почти 20% рекомендуемой суточной нормы кальция, который необходим для поддержания прочности костей и профилактики остеопороза.
 
4. Усиливают синтез белка
Семена чиа изобилуют фосфором, который необходим при синтезе белка, а также для правильного функционирования и роста клеток и тканей.
 
5. Избавляют от жира
Семена чиа стабилизируют уровень глюкозы в крови и снижают инсулинорезистентность, что помогает уменьшить вероятность появления лишнего жира и метаболического синдрома.
 
Я надеюсь, вы разделите моё увлечение чиа. Заправляйте семенами салаты, добавляйте их в супы, воду и даже овсяную кашу, чтобы насладиться всеми преимуществами для здоровья. »

"Комсомольская правда" сделали независимый рейтинг продуктов богатых протеинами.

(http://www.kp.ru/daily/26291/3169478/)

"Комсомолка" дает советы: сколько белка есть в день, чтобы похудеть и быть в хорошей спортивной форме

Полноценный протеин (то есть белок) - самое важное вещество в нашей жизни. Это строительный материал для мозга, костей, мышц, сердца. Особенно нужно следить за потреблением белка, если вы активно занимаетесь спортом или худеете.

Белок или протеин - один из наиболее важных элементов в организме человека. И детям, и взрослым необходимо потреблять белок в достаточном количестве: он отвечает за обмен веществ, укрепляет мышцы и кости, улучшает иммунитет и ускоряет биохимические реакции в организме. Диетологи считают, что средняя норма потребления белка - 60-80 граммов в день - по 20-25 граммов на прием пищи, больше за один раз не усваивается. Человеку нужно примерно 1(один) грамм белка на килограмм веса в день. Между приемами пищи должен быть интервал примерно 4 часа. При составлении своего рациона лучше сочетать различные источники протеина.

1. Семена чиа

Чиа - испанская однолетняя трава. Ее семена богаты антиоксидантами, кальцием, белком, калием и ненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6. Чиа помогают контролировать уровень холестерина и сахара в крови: по результатам исследований в Торонто, после нескольких месяцев употребления семян чиа у людей, страдающих диабетом, формула крови стала лучше. Также семена дают ощущение сытости без лишних калорий и придают силы организму. Чиа - это испанский шалфей, рассказывает диетолог-гастроэнтеролог Светлана Бережная, - сейчас очень модная фишка в вегетарианских ресторанах. Их можно есть в сыром виде, добавляя в овсянку, йогурт или творожок, либо заваривать и пить как кисель (две столовые ложки на стакан кипятка).

В день достаточно съедать одну-две столовые ложки чиа, то есть от 20 до 40 граммов.

2. Миндаль и грецкие орехи

Помимо белка, семена миндаля также являются источником различных минералов, ферментов, жирного масла и витаминов В и Е. Сладкий миндаль укрепляет зрение, используется при расстройстве пищеварительной системы и нарушении работы почек, влияет на липиды крови. Однако остерегайтесь незрелых плодов, содержащих цианид, и горького миндаля, в котором находится ядовитая синильная кислота. Детям употреблять его категорически не рекомендуется.

В Древней Греции грецкие орехи называли «карион» (голова), так что их можно считать настоящей пищей для мозга. Они богаты альфа-линоленовой кислотой и омега-3. Они укрепляют сердечно-сосудистую и иммунную системы, а также восстанавливает «жировой баланс».

Но орехи очень калорийный продукт - на 100 граммов около 600 ккал. Так что в день их следует съедать не больше 50-70 граммов, также не стоит есть орехи каждый день тем, у кого проблемы с желудком (частички орехов довольно твердые и могут травмировать слизистую желудка), предостерегает диетолог-гастроэнтеролог Светлана Бережная.

3. Соевые бобы

Всего лишь полчашки вареных бобов содержит около 30 г протеина. Соевые бобы богаты фитоэстрогенами (веществами, близкими по составу к женским половым гормонам) и изофлавонами, которые помогают предотвратить риск развития рака груди и матки.

В 100 граммах свежих соевых бобов около 130 ккал. В день можно съедать 200-250 граммов.

4. Красная рыба

Содержащийся в ней витамин В12 понижает уровень гомоцистеина в крови, улучшает состояние кожи, ногтей, волос, а жировые кислоты влияют на сердечно-сосудистую, нервную и иммунную системы и улучшает память. Мясо лосося особенно полезно для развивающегося детского организма.

Средняя калорийность 100 граммов красной рыбы - 200 ккал. Дневная порция - 200 граммов.

5. Цельные яйца

Яичный белок содержит основные аминокислоты, которые необходимы для укрепления мышечной ткани. Большая часть протеинов находится в белке, а вот в желтке - жиры и 213 мг холестерина. Но без употребления желтка вы лишитесь каротиноидов, защищающих сетчатку глаз и сосуды мозга. К тому же сейчас ученые практически полностью реабилитировали яйца: большая часть холестерина в них - это липопротеиды высокой плотности (это так называемый «хороший» холестерин, необходимый для мозга и обмена веществ).

Съедать в день здоровому человеку можно 1-2 яйца.

6. Курица

По сравнению с другими сортами мяса, курица содержит большое количество протеина, фосфора, калия, магния и железа, а также витаминов В12, В6, В2, А и Е. Шкурка содержит много жировой ткани, поэтому ее лучше снимать перед употреблением. Наиболее богата чистым белком куриная грудка, а жира больше всего в бедрах и крылышках.

В постной курятине около 115-120 ккал на 100 граммов. Дневная норма - 200-300 граммов.

7. Крольчатина

В кроличьем мясе жира в 3 раза меньше, чем в говяжьем, также в нем содержится витамин В3, железо, 25 % суточной нормы ниацина (по-другому этот витамин называется никотиновой кислотой РР, он необходим для выносливости сердца) и 25 г белка в ста граммах.

В ста граммах крольчатины около 150-160 ккал. Дневная норма - до 200 граммов отварного или запеченного мяса.

8. Постная говядина

Это источник не только протеина, но витамина В12, который защищает нашу нервную систему, цинка и железа, а также линолевой кислоты, которая предотвращает развитие раковых заболеваний и борется с ними при метастазах. Желательно употреблять постное мясо, чтобы избежать в большом количестве насыщенных жиров и «плохого» холестерина.

В 100 граммах постной говядины около 150 ккал, дневная норма - 150-250 граммов.

9. Овсянка

Завтрак Шерлока Холмса - классический здоровый продукт. Овсянка содержит множество полезных углеводов и магния, который способствует мышечному расслаблению. Овсяные хлопья снижает уровень холестерина в крови и препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

В 100 граммах вареной овсянки 102 ккал, дневная норма - 200 граммов.

10. Помидоры

Эти сочные овощи - источник бета-каротина, витамина С и ликопена, который борется с развитием рака предстательной железы. Правда, для результата потреблять помидоры нужно до 10 раз в неделю. Кстати, ликопен полезнее вместе с жирами, поэтому диетологи советуют потреблять помидоры в салатах, заправленных оливковым маслом, также хороши томаты с сыром.

В 100 граммах свежих помидоров всего 25 ккал. Но съедать в день не стоит больше 300 граммов томатов, иначе могут возникнуть проблемы с пищеварением.

11. Чечевица

Содержит полезный для нервной системы триптофан, множество минералов и микроэлементов, повышающих уровень гемоглобина и укрепляющих работу миокарда. Также богата изофлавоном, который подавляет развитие раковых клеток. Чечевицу успешно применяют в народной медицине, а по древним поверьям она приносит душе спокойствие.

В 100 граммах вареной чечевицы 120 ккал, дневная порция - 150-200 граммов.

12. Спаржа

В ней содержится большое количество фолиевой кислоты, поэтому спаржу рекомендуют принимать беременным женщинам: ее прием за несколько месяцев до зачатия снижает риск пороков развития у ребенка. Спаржа улучшает процесс пищеварения, снижает уровень холестерина и разжижает мокроту в бронхах.

В отварной спарже всего 21 ккал на 100 граммов. В день съедать в качестве гарнира или основного блюда 150-200 граммов.

 


Обратный звонок RedConnect